• Ingredientes:
  • 400 g de macarrão tipo ave-maria ou de sua preferência.
  • 3 ½ lt de caldo de legumes.
  • 2 peitos de frango com osso.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • ½ xícara (chá) de ervilha.
  • ½ xícara (chá) de vagem picada.
  • ½ xícara (chá) de batata em cubos.
  • ½ xícara (chá) de milho.
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada.
  • ½ xícara (chá) de brócolis picado.
  • ½ xícara (chá) de salsão picado.
  • 1 envelope de açafrão ou 1 colher (sobremesa) de colorau.
  • Sal e salsinha a gosto.
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Preparo:

Cozinhe o frango no caldo de legumes. Desfie o frango e reserve juntamente com o caldo. Na panela, refogue no azeite a cebola, o alho e os demais vegetais. Junte o frango com o caldo reservado e o açafrão ou colorau. Acerte o sal e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios (se necessário acrescente mais caldo de legumes ou água quente). À parte, cozinhe o macarrão ao dente, escorra e adicione à panela da canja. Coloque a salsinha, cozinhe mais uns 2 minutos e sirva acompanhada de queijo parmesão ralado.