• Ingredientes:
  • 1 peito grande de frango sem pele.
  • 1 ½ litro de água fervente.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 cenouras médias raladas.
  • 1 chuchu grande ralado.
  • 1 couve flor picada.
  • 1 talo de salsão picado.
  • 5 folhas de hortelã.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Refogar  a cebola e o alho no azeite. Juntar o frango, o sal, o salsão picado, a água fervente e deixe cozinhar em fogo brando. Depois de tudo cozido, retirar o peito de frango, desfiar e voltar à canja. Acrescentar as cenouras, o chuchu e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Nos últimos 2 minutos, juntar a couve-flor e as folhas de hortelã. Transfira para sopeira e sirva quente com torradas.