- Ingredientes:
- 1 peito grande de frango sem pele.
- 1 ½ litro de água fervente.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 1 cebola média picada.
- 1 dente de alho picado.
- 2 cenouras médias raladas.
- 1 chuchu grande ralado.
- 1 couve flor picada.
- 1 talo de salsão picado.
- 5 folhas de hortelã.
- Sal a gosto.
Preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o frango, o sal, o salsão picado, a água fervente e deixe cozinhar em fogo brando. Depois de tudo cozido, retirar o peito de frango, desfiar e voltar à canja. Acrescentar as cenouras, o chuchu e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Nos últimos 2 minutos, juntar a couve-flor e as folhas de hortelã. Transfira para sopeira e sirva quente com torradas.