• Ingredientes:
  • 1 kg de carne bovina com osso (músculo, ossobuco...).
  • 1 kg de asas de frango.
  • 1 cebola.
  • 1 cenoura.
  • 1 talo de alho-poró.
  • 2 talos de salsão.
  • 1 buquê garni feito com 1 folha de louro, 3 ramos de salsa, 1 ramo de tomilho, 3 ramos de cebolinha-verde, amarrados em barbante.
  • 8 grãos de pimenta-do-reino branca.
  • 2 cravos-da-índia (opcional).
  • 3 lt de água.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela grande com a água. Cozinhe durante 3 horas em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se forma à superfície. Coe o caldo numa peneira fina. Guarde fechado na geladeira e utilize em diversas preparações de receitas.

 

Dica: acompanhamentos, pães, queijos e vinhos.

 

Brodo quer dizer “caldo”. È uma designação italiana para caldo obtido através do cozimento de carnes, legumes e, às vezes apurados com vinho branco. O brodo é a base de inúmeras preparações culinárias como sopas, molhos, cremes, risotos..