- Ingredientes:
- Massa
- 4 ovos.
- 1 xícara (chá) de óleo.
- 1 xícara (chá) de água fervente.
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
- Para untar:
- margarina e farinha de trigo.
- Para decorar:
- raspas de chocolate
- Calda
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau.
- Cobertura e recheio:
- 4 latas de leite condensado.
- 4 colheres (sopa) de margarina.
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 2 latas de creme de leite sem soro.
Preparo:
Para massa: bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Despeje em tigela, junte a farinha de trigo e misture bem. A seguir, adicione o fermento e mexa delicadamente, só para misturar. Coloque em uma forma (22 x 30) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Para a calda:
misture todos os ingredientes e reserve.
Para o recheio;
Na panela, misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem; corte o bolo ao meio, regue com a metade da calda e recheie com a metade do recheio. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante. Cubra o bolo com o recheio restante e decore com raspas de chocolate.