• Ingredientes:
  • Massa
  • 4 ovos.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • Para untar:
  • margarina e farinha de trigo.
  • Para decorar:
  • raspas de chocolate
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau.
  • Cobertura e recheio:
  • 4 latas de leite condensado.
  • 4 colheres (sopa) de margarina.
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 2 latas de creme de leite sem soro.

Preparo:

Para massa: bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Despeje  em tigela, junte a farinha de trigo e misture bem. A seguir, adicione o fermento e mexa delicadamente, só para misturar. Coloque em uma forma (22 x 30) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Para a calda:
misture todos os ingredientes e reserve.

Para o recheio;
Na panela, misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem; corte o bolo ao meio, regue com a metade da calda e recheie com a metade do recheio. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante. Cubra o bolo com o recheio restante e decore com raspas de chocolate.