• Pudim:
  • 1/2 litro de leite.
  • 4 ovos.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 50 gramas de coco ralado.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xicara (chá) de água filtrada.

Preparo:

Da calda:

Na panela, dissolva o açúcar na água, leve ao fogo baixo, sem mexer até obter um caramelo. Despeje em forma de furo central, virando a forma para cobrir as laterais. Reserve.

Do pudim:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o queijo ralado até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que esteja firme.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme depois de gelado e sirva.

Dica:

Se desejar dar sabor ao pudim adicione gotas de baunilha.