- Ingredientes:
- 1 dente de alho picado.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 8 cogumelos shitake cortados em tiras.
- Sal a gosto.
- 1 xícara (café) de vinho branco seco.
- 1 cebola roxa pequena em fatias finas.
- 1 ½ xícaras (chá) de quinoa cozida.
- 2 xícaras (chá) de vagens cozidas e picadas.
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
- 2 colheres (sopa) de água.
- 1 pitada de açúcar.
- Gengibre ralado a gosto.
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes em tiras a gosto.
Preparo:
Doure o alho no azeite, acrescente o shitake e tempere com sal. Quando secar a água que o cogumelo soltar, junte o vinho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma travessa e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.