• Ingredientes:
  • 1 maço de agrião.
  • 1 maço de alface lisa.
  • 2 tomates em rodelas.
  • 2 latas de sardinha em óleo escorridas.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
  • 1 dúzia de ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) salsa picada.
  • 2 colheres (sopa) de hortelã.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

 

Em uma saladeira disponha as folhas de agrião e de alface. Distribua os tomates, a sardinha, as azeitonas, os ovos e reserve. Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Tempere a salada com o molho na hora de servir.