- Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de folhas de chicória rasgadas.
- 3 tomates sem sementes picados.
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas.
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado.
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco.
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva.
- ½ colher (café) de açúcar.
- ½ colher (chá) de casca de limão ralada.
- 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas.
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco.
Preparo:
Misture os 5 primeiros ingredientes do molho. Junte as alcaparras, o tomilho e mexa para incorporar. Leve à geladeira em recipiente tampado por 2: hs. Coloque a chicória em uma saladeira e distribua os tomates e a azeitona. Regue com o molho e sirva.
Tempo: 30 m (+ geladeira)