• Ingredientes:
  • 6 xícaras (chá) de folhas de chicória rasgadas.
  • 3 tomates sem sementes picados.
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas.
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado.
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva.
  • ½ colher (café) de açúcar.
  • ½ colher (chá) de casca de limão ralada.
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas.
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco.

Preparo:

Misture os 5 primeiros ingredientes do molho. Junte as alcaparras, o tomilho e mexa para incorporar. Leve à geladeira em recipiente tampado por 2: hs. Coloque a chicória em uma saladeira e distribua os tomates e a azeitona. Regue com o molho e sirva.

 Tempo: 30 m (+ geladeira)