• Ingredientes:
  • 1 abacate maduro.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 tomates sem sementes picados.
  • ¼ xícara (chá) de coentro picado.
  • Suco de 1 limão.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Sal, pimenta dedo-de-moça sem sementes ou molho de pimenta a gosto

Preparo:

Descasque o abacate, retire o caroço, coloque a polpa num prato fundo e amasse com um garfo. Junte os demais ingredientes, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva com salgadinhos de milho, tortilhas prontas ou mesmo torradas.

Dica:
  sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.