- Ingredientes:
- 1 abacate maduro.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 2 tomates sem sementes picados.
- ¼ xícara (chá) de coentro picado.
- Suco de 1 limão.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- Sal, pimenta dedo-de-moça sem sementes ou molho de pimenta a gosto
Preparo:
Descasque o abacate, retire o caroço, coloque a polpa num prato fundo e amasse com um garfo. Junte os demais ingredientes, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva com salgadinhos de milho, tortilhas prontas ou mesmo torradas.
Dica: sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.