• Ingredientes:
  • 4 carrés de cordeiro (aproximadamente 500 gr cada).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Ervas frescas picadas (tomilho, hortelã e salsa).
  • 4 dentes de alho picados.
  • Azeite extra virgem a gosto.
  • Manteiga o quanto baste.
  • 500 gr de grão-de-bico cozidos e sem as peles.
  • ½ xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco.
  • 3 colheres (sopa) de xarope de romã.
  • 1 colher (sopa) de mel.
  • Grãos de romã e galhos de tomilho para decorar.

Preparo:

Limpe os carrés, retirando o excesso de gordura. Para o tempero, junte o sal, a pimenta, as ervas, o alho, o azeite e misture bem. Tempere os carrés pincelando o tempero acima preparado. Frite os pedaços de carrés em um pouco de manteiga, mantendo-os em lugar aquecido. Na mesma panela em que fritou os carrés, junte os grãos-de-bico cozidos. Tempere-os com sal, acrescente a água e uma colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até que os grãos absorvam quase todo o líquido. Retire e reserve. Ainda na mesma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga, o vinho, o xarope de romã, o mel e deixe apurar até virar um molho espesso. Distribua a carne em uma travessa, regue com o molho e coloque os grãos-de-bico ao lado. Decore com grãos de romã, galinhos de tomilho e sirva bem quente.

Dica: o xarope de romã é uma bebida utilizada nas cozinhas orientais e mediterrâneas. Serve para temperar saladas em geral, carnes vermelhas e de frango. É facilmente encontrado em lojas de produtos árabes.