• Ingredientes:
  • 2 ovos.
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • ¾ xícara (chá) de iogurte natural.
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja.
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja.
  • Recheio:
  • Geléia de laranja o quanto baste para rechear.
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 claras.
  • Gotas de essência de baunilha (opcional).
  • Para decorar confeitos coloridos.

Preparo:

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Junte o iogurte e bata até misturar. Adicione a farinha de trigo, alternando com o suco de laranja. Acrescente o fermento, as raspas de laranja e misture bem. Distribua a massa em forminhas próprias para cupcakes untadas ou forradas com forminhas de papel. Acomode-as dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 20 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia seco. Assados, retire-os do forno e espere esfriar antes de tirá-los das forminhas. Cave o centro dos cupcakes retirando um cone de massa. Corte um disco de massa do cone para tampar os bolinhos. Recheie a cavidade com a geléia de laranja e cubra com o disco de massa. Para cobertura ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve firme (ponto de suspiro). Misture às claras sem parar de bater, aos poucos, a calda quente até alcançar a consistência firme e brilhante. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e faça a cobertura em forma de espiral. Salpique confeitos coloridos.