- Ingredientes:
- ½ k de carne magra (se quiser use sobras).
- 2 folhas de louro.
- 1 fio de óleo.
- 2 cebolas.
- 2 tomates sem sementes picados.
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- Azeite para temperar
- Caldo de 1 limão ou vinagre
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
Preparo:
Cozinhe a carne em água, sal, louro e um fio de óleo. Corte as cebolas em rodelas finas. Deixe de molho em água fria por 30 minutos para que percam um pouco a acidez. Escorre, enxugue num guardanapo e reserve. Desfie a carne, tempere com azeite, caldo de limão ou vinagre e pimenta-do-reino. Junte a cebola, os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Ajuste o sal, misture bem e deixe descansar na geladeira antes de servir. Sirva em saladeira forrada com alface.
.