• Ingredientes:
  • 2 kl de tomates.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • ½ colher (sopa) de sal.
  • Vinagre o quanto baste.
  • Tempero: sal, alho, manjericão, orégano, cominho, pimenta-calabresa ou do reino, salsa e cebolinha desidratada a gosto.
  • 1 pitada de louro moído.
  • 1 xícara (chá) de azeite.

Preparo:

Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Em uma assadeira, disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele para baixo. Coloque em cada cavidade 1 colher (café) de vinagre e polvilhe açúcar e sal misturados. Leve ao forno baixo (140ºc), retirando a água que se formar na assadeira, até que fiquem secos. Retire do forno e despeje em uma tigela. Para o tempero, misture tudo, jogue sobre os tomates e mexa delicadamente. Para guardar, coloque em potes hermeticamente fechados na geladeira.

Dica: também poderá ser feito no microondas em potência alta, em um refratário, com a pele para baixo por 25 minutos, retirando o excesso de água a cada 5 minutos. A seguir, leve ao forno baixo (140ºc) por cerca de 15 minutos para que os tomates fiquem secos.