- Ingredientes:
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 3 ovos.
- 1 colher (café) de sal.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 cebola em cubinhos.
- 2 latas de sardinha escorrida.
- 1 lata de ervilha escorrida.
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos e cozida.
- 1 xícara (chá) de batata cortada em cubinhos e cozida.
- 2 tomates sem pele e sem semente em cubinhos,
- 2 xícaras (chá) de acelga picada.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto.
- 2 copos de molho de tomate.
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador durante 3 minutos e descanse 20 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com óleo e reserve. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos. Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e deixe no fogo por 3 a 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro verde. Recheie as panquecas, enrole e arrume-as lado a lado em um refratário forrado com um pouco de molho de tomate. Espalhe mais um pouco de molho em cima e leve ao forno para aquecer. Sirva a seguir.