• Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xicara (chá) de manteiga.
  • 4 ovos.
  • 1 ½ xicara (chá) de água fervida.
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 75 gr de chocolate meio amargo derretido.
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
  • Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 500 gr de chocolate branco picado.
  • Gotas de essência de baunilha a gosto.
  • ½ xícara (chá) de manteiga.

Preparo:

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até homogeneizar. Adicione, aos poucos, a água com chocolate em pó. A seguir, a farinha, a baunilha, o chocolate derretido e, por último o fermento em pó misturando delicadamente. Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. Deixe um centímetro entre a massa e a borda. Asse em forno preaquecido 180ºc por aproximadamente 30 minutos. Retire os cupcakes do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura branca. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 a 40 minutos. Agregue a manteiga e bata (na batedeira) até obter um creme liso. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e faça a cobertura em forma de espiral.