- Ingredientes:
- Base:
- 1 pacote de biscoito de chocolate triturado (200 g).
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor. (12g).
- 1/3 de xícara (chá) de água para hidratar a gelatina.
- 400 g de chocolate branco picado.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- 1 lata de leite.
- Cobertura:
- 1 vidro de cereja em calda escorrida.
- Raspas de chocolate branco o quanto baste.
Preparo:
Misture o biscoito triturado com a manteiga e amasse até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina, o creme de leite e o leite até ficar homogêneo. Coloque o recheio sobre a massa na assadeira e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Retire, espalhe as raspas de chocolate por cima e decore com cerejas. Desenforne e sirva.
Porções: 8. Tempo: 1 h (+ descanso)