• Ingredientes:
  • Base:
  • 200 gr de biscoito maisena triturado.
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 gr)
  • Recheio :
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 gr)
  • ½ xícara (chá) de água.
  • 400 gr de doce de leite cremoso.
  • 150 gr de cream cheese.
  • 1 caixinha de creme de leite (200gr)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel.
  • 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Cobertura:
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel dissolvido em 3 colheres (sopa) de leite quente.
  • 180 gr de chocolate ao leite picado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Para decorar raspas de chocolate.

Preparo:

Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível com essa farofa. Leve ao forno preaquecido (180ºc) até dourar levemente. Deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador bata o doce de leite com o cream cheese, o creme de leite, a gelatina e o café solúvel dissolvido na água quente até homogeneizar. Despeje sobre a base assada e leve à geladeira até firmar. Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante. Espere esfriar e espalhe sobre a torta gelada. Leve novamente à geladeira e desenforme depois de bem firme. Decore com raspas de chocolate.