• Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 3 ovos.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola em cubinhos.
  • 2 latas de sardinha escorrida.
  • 1 lata de ervilha escorrida.
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos e cozida.
  • 1 xícara (chá) de batata cortada em cubinhos e cozida.
  • 2 tomates sem pele e sem semente em cubinhos,
  • 2 xícaras (chá) de acelga picada.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto.
  • 2 copos de molho de tomate.

Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador durante 3 minutos e descanse 20 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com óleo e reserve. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos. Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e deixe no fogo por 3 a 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro verde. Recheie as panquecas, enrole e arrume-as lado a lado em um refratário forrado com um pouco de molho de tomate. Espalhe mais um pouco de molho em cima e leve ao forno para aquecer. Sirva a seguir.