• Ingredientes:
  • ½ maço de acelga.
  • 1 cenoura.
  • ½ cebola.
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol.
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 3 colheres (sopa) de shoyu light.
  • Sal, pimenta dedo-de-moça e vinagre branco a gosto.
  • Fatias de limão a gosto (opcional).

Preparo: 

Lave as folhas de acelga, seque bem e corte em tirinhas. Rale a cenoura no ralo grosso. Corte a cebola em tirinhas. Coloque tudo numa saladeira, misture bem e reserve. Numa panela, coloque o óleo de girassol e o de gergelim. Deixe esquentar um pouco e, acrescente o alho e a pimenta. Doure um pouco e desligue o fogo. Despeje esta mistura quente sobre a acelga. Junte o shoyu, o sal e o vinagre. Se optar pelas fatias de limão, acrescente. Misture bem e sirva.