• Ingredientes:
  • Base:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 gr).
  • 150 gr de manteiga sem sal derretida.
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate.
  • Recheio:
  • 250 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1 ½ xicaras (chá) de açúcar.
  • 2 gemas.
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Cobertura:
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado.
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro.

Preparo:

Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter textura de farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno até dourar. Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, junte a baunilha, o creme de leite e mexa. Despeje sobre a base reservada. Leve à geladeira para firmar por cerca de 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem e cubra a torta. Leve novamente à geladeira para firmar. Desenforme e decore toda a lateral com os biscoitos cobertos com chocolate.

Tempo: 1 h (+ descanso).