• Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de grão de quinoa.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água.
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas e ao meio.
  • Manteiga o suficiente.
  • 1 ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.
  • 2 talos de salsão em cubos.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 tomates sem sementes picados.
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada.
  • Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada ralada e cominho em pó a gosto.
  • Fios de azeite e gotas de limão para temperar.
  • Folhas de alface e hortelã para decorar.
  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará quebradas para salpicar.

Preparo:

Cozinhe a quinoa na água sem temperos por 10 a 15 minutos. Retire do fogo e reserve para descansar. Enquanto isto, doure as bananas na manteiga. Misture os ingredientes do tabule (banana, frango, salsão, cebola, tomate, salsinha e hortelã) com os grãos de quinoa. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, cominho, azeite e limão. Sirva com folhas de alface, hortelã e salpique as castanhas por cima.

 

A quinoa é rica em fibras e possue os mesmos nutrientes que os cereais como arroz e trigo. É também fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. É rica em fibras e possue quantidades importantes de vitaminas do complexo B.