• Ingredientes:
  • 1 alface romana.
  • 4 tomates picados.
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quadradinho.
  • 1 cebola rocha em fatias finas.
  • 1 pepino em pedaços.
  • 300 g de grão-de-bico cozidos.
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço.
  • 150g de queijo feta cortado em cubinhos.
  • Molho de salsinha e mostarda.
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada.
  • 1 colher (chá) de mostarda de boa qualidade.
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão.
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho temperando com pimenta-do-reino e sal, tomando o cuidado para não salgar, pois o queijo já é salgado. Junte a alface, o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino, o grão-de-bico, as azeitonas, misturando delicadamente até envolver todos os ingredientes no molho. Coloque por cima os cubos de queijo e torne a misturar delicadamente. Transfira para uma saladeira e sirva com pão árabe aquecido na grelha.