- Ingredientes:
- 500 gr. de camarões limpos.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Suco de 1 limão.
- 4 talos de alho-poró limpos e picados.
- 3 tomates sem sementes picados.
- Azeitonas a gosto.
- Molho de parmesão.
- 1 dente de alho.
- 2 colheres (chá) de mostarda de boa qualidade.
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco.
- 3 colheres (sopa) de água.
- 5 colheres (sopa) de maionese.
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 1xícara (chá) de creme de leite sem soro.
Preparo:
Afervente ligeiramente os camarões. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar alguns minutos, escorram e reservem. Refogue rapidamente na manteiga os talos de alho-poró e reserve. Em uma saladeira, monte a salada alternando os ingredientes a gosto. Para o molho, bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Despeje em um recipiente, agregue a maionese, o parmesão, o creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Sirva em molheira acompanhando a salada de camarões.