• Ingredientes:
  • 500 gr. de camarões limpos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Suco de 1 limão.
  • 4 talos de alho-poró limpos e picados.
  • 3 tomates sem sementes picados.
  • Azeitonas a gosto.
  • Molho de parmesão.
  • 1 dente de alho.
  • 2 colheres (chá) de mostarda de boa qualidade.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • 5 colheres (sopa) de maionese.
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 1xícara (chá) de creme de leite sem soro.

Preparo:

Afervente ligeiramente os camarões. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar alguns minutos, escorram e reservem. Refogue rapidamente na manteiga os talos de alho-poró e reserve. Em uma saladeira, monte a salada alternando os ingredientes a gosto. Para o molho, bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Despeje em um recipiente, agregue a maionese, o parmesão, o creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Sirva em molheira acompanhando a salada de camarões.