- Ingredientes:
- Base:
- 4 ovos.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 5 gotas de essência de baunilha.
- Manteiga para untar.
- Recheio e cobertura:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pote (300 gr) de geléia de morango derretida em 5 colheres (sopa) de água.
- 1 litro de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 xícaras (chá) de morangos lavados, secos e picados.
- Morangos inteiros para decorar
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, esbranquiçado e volumoso. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture delicadamente e incorpore a baunilha. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e a lateral com papel-manteiga também untado. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido (180ºc) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme morno, espere esfriar e corte o pão-de-ló em fatias finas. Num recipiente, alterne camadas de bolo regadas com o leite de coco, geléia, chantilly e morangos picados. Cubra com chantilly, decore com morangos e leve à geladeira antes de servir.