• Ingredientes:
  • 1 kg de lula limpa em anéis.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (chá) de ervas finas.
  • Suco de 2 limões.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
  • Molho de alho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 5 dentes de alho em fatias finas.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Preparo:

Tempere as lulas com sal, pimenta, ervas finas, suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o queijo, os ovos levemente batidos até ficar homogêneo. Agregue o fermento e mexa delicadamente. Passe as lulas pela massa e escorra para tirar o excesso. Em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha. Para o molho, leve ao fogo médio, uma panela e aqueça a manteiga com o azeite. Adicione o alho e frite até dourar. Junte o creme de leite, deixe ferver e engrossar. Sirva com as lulas.

 

 Porções:   4.                                                                                  Tempo: 1,15 h