- Ingredientes:
- 1 kg de lula limpa em anéis.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (chá) de ervas finas.
- Suco de 2 limões.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 50 g de queijo parmesão ralado.
- 2 ovos.
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
- Molho de alho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 5 dentes de alho em fatias finas.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Preparo:
Tempere as lulas com sal, pimenta, ervas finas, suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o queijo, os ovos levemente batidos até ficar homogêneo. Agregue o fermento e mexa delicadamente. Passe as lulas pela massa e escorra para tirar o excesso. Em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha. Para o molho, leve ao fogo médio, uma panela e aqueça a manteiga com o azeite. Adicione o alho e frite até dourar. Junte o creme de leite, deixe ferver e engrossar. Sirva com as lulas.
Porções: 4. Tempo: 1,15 h