- Ingredientes:
- 1 frango desossado de aproximadamente 2 kg.
- 1 colher (sopa) de cebola ralada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Sal, molho de pimenta e orégano a gosto.
- Recheio:
- 1 ricota média amassada.
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
- 150 gr de tomates secos picados.
- Sal, molho de pimenta e salsa picada a gosto.
- Manteiga para besuntar, o suficiente.
Preparo:
Lave o frango, enxugue-o e vire-o pelo avesso, temperando-o de véspera ou 3 hs antes com: cebola, alho, azeite, suco de limão, molho de pimenta, orégano e deixe marinar. Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga. Retire o frango da marinada, desvire-o e distribua o recheio. Dê formato ao mesmo com as mãos e amarre-o com barbante para não perder o formato. Besunte-o com bastante manteiga, embrulhe-o em papel-aluminio, coloque-o em assadeira e asse em forno preaquecido (180ºc) por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe-o no forno por mais 10 minutos para dourar. Sirva acompanhado de farofa a gosto.