- Ingredientes:
- Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco.
- 3 xícaras (chá) de leite morno.
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 3 ovos (claras e gemas separadas).
- 1 pitada de sal.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
- 100g de frutas cristalizadas.
- 100g de uva-passa sem caroço.
- Chantilly e morangos para decorar (opcional).
- Farofa:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Canela em pó a gosto.
Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer coberto. Depois de crescido, adicione 3 gemas levemente batidas, sal, açúcar, manteiga, frutas cristalizadas, passas, o restante da farinha de trigo , as claras em neve e mexa até homogeneizar.Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.