- Ingredientes:
- Base:
- 1pacote de biscoito maisena triturado (200 g).
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- Recheio :
- 250 g de chocolate meio amargo picado.
- 300 g de cream cheese.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 3 ovos.
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
- Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite picado.
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro.
- Morangos para decorar.
Preparo:
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa. Forre uma forma de aro removível ( 20 cm de diâmetro) untada com a massa e reserve na geladeira. Para o recheio, coloque na batedeira o cream cheese com o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Junte o creme de leite, o chocolate derretido em banho-maria e continue batendo até homogeneizar. Espalhe o recheio sobre a base reservada e leve ao forno preaquecido (180ºc) por cerca de 45 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, misture bem e cubra a superfície da torta. Leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva decorada com morangos.
Porções: 10.