• Ingredientes:
  • Base da torta.
  • 2 pacotes de biscoito tipo Maisena.
  • 200 gr de manteiga sem sal.
  • Recheio.
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor.
  • 1 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina.
  • 300 gr de ricota.
  • 1 copo de requeijão cremoso. (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • Cobertura:
  • 500 gr de goiabada.
  • 1 copo (tipo americano) de água.

Preparo :

Base da torta:
Bata as bolachas no liquidificador formando uma farofa. Despeje em uma vasilha funda, misture a manteiga e amasse para ligar. Pressione levemente no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro e asse em forno moderado preaquecido (180º c) até ficar dourada.

Recheio:
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Cobertura:

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e leve ao fogo até derreter. Despeje sobre o recheio já endurecido e leve para gelar.