• 1 pacote de manteiga (200 g.)
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 4 ovos.
  • 1 cálice de licor a gosto.
  • 1 pacote de bolacha maisena picadas.
  • 250 g de nozes picadas.
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes.
  • 1 lata de creme de leite com soro.
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo:

Na véspera, bata na batedeira a manteiga em creme, juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor.
Desligue a batedeira e acrescente as bolachas picadas, as nozes (150 g) e as uvas passas.
Forre uma forma com papel alumínio, despeje o conteúdo e leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato e espalhe a cobertura sobre a torta.
Para preparar a cobertura, misture em banho-maria o creme de leite com os tabletes de chocolate.

Para o crocante, deixe caramelar 2 xícaras (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga. Misture ao caramelado 100 g de nozes bem picadas. Espalhe esta mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante.
Coloque em cima da torta. Sirva gelada.