• Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 ½ xícara (chá) de leite fervente.
  • 1 cebola ralada.
  • 350 gramas de carne de siri.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • ½ colher (café) de noz moscada ralada.
  • 4 gemas.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 4 claras

Preparo:

Na panela, colocar 1 colher (sopa) de manteiga  com a farinha de trigo e mexer por 3 minutos. Tirar a panela do fogo e acrescentar o leite aos poucos e ir mexendo para não empelotar. Voltar a panela no fogo por 3 a 4 minutos continuando a mexer. Reservar esse creme. À parte, refogar a cebola com a manteiga por 3 a 4 minutos. Juntar a carne de siri,temperar a gosto e retirar do fogo. Adicionar as gemas já misturadas,mexendo bem. Acrescentar a esse refogado o creme reservado, o limão e as claras batidas em neve, misturando sem bater. Colocar na forma untada e levar em forno preaquecido. (200 º c)  por 30 minutos até dourar Sirva a seguir.