• Ingredientes:
  • 1 litro de leite.
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó.
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra.
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar.
  • 20 g. de pó de nata.
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante.
  • 200 g. chocolate meio amargo derretido.
  • Chocolate granulado para decorar.

Preparo:

Leve ao fogo uma xícara (chá) de leite até ferver. Acrescente a gordura vegetal e mexa até dissolver. Despeje no liquidificador e junte todos os ingredientes restantes (menos o emulsificante e o chocolate). Bata até obter uma mistura homogênea.  Leve ao freezer até firmar. Retire, corte em pedaços e coloque na batedeira. Junte o emulsificante e bata por alguns minutos ou até dobrar de volume. Sem parar de bater, acrescente chocolate derretido aos poucos. Devolva novamente ao freezer até endurecer. Servir decorado com o chocolate granulado.