• INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite
  • 4 ovos (gemas separadas)
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (caramelo)
  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água quente

Preparo:

Caramelizar uma forma de pudim com 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar.  Dissolver o chocolate em pó na água  quente, colocar por cima do caramelo que deverá estar frio e reserve. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.  Colocar em uma panela, levar ao fogo, mexendo até virar um creme homogêneo. Desligar o fogo, mexer para esfriar um pouco, colocar a baunilha e reservar. Na batedeira, bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e colocar delicadamente o creme de leite.  Misturar o creme das gemas com o creme das claras, colocando essa mistura na forma caramelizada. Levar ao freezer para firmar.

Dica

Para desenformar mergulhe rapidamente a forma em água quente ou mergulhe um pano em água quente, torce para tirar o excesso de água e enrole em volta da forma.