• Ingredientes:
  • 500 gr de lentilhas secas.
  • 1 litro de água.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 2 cravos-da- índia.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • ½ colher (chá) de cominho em pó.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes.
  • 4 batatas picadas em cubos.
  • 3 cenouras picadas em cubos.
  • 1 talo de salsão picado.
  • 1 litro de caldo de legumes.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:


Na panela de pressão, coloque as lentilhas lavadas, a água, o alho, o louro, os cravos e o cominho. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos deixando as lentilhas al dente e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates, as batatas, as cenouras, o salsão e o caldo de legumes. Quando levantar fervura, junte as lentilhas com a água do cozimento (descarte os dentes de alho, a folha de louro e os cravos). Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até as lentilhas ficarem macias e o caldo engrossar. Se necessário, acerte o sal e tempere com a pimenta. Sirva a seguir.