• Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 3 batatas
  • 2 cenouras.
  • 2 mandioquinhas.
  • 1 chuchu.
  • 1 batata-doce.
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos.
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos.
  • 1 xícara (chá) de salsão picado.
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado (só a parte branca)
  • 1 ½ lts de caldo de legumes ou galinha.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cebolinha-verde picada finamente para polvilhar.

Preparo:

Refogue a cebola no azeite aquecido. Acrescente os legumes, refogue e regue com o caldo de legumes ou galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que tudo fique bem macio. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até ficar um creme liso. Retorne ao fogo, acerte o sal (se necessário) e tempere com a pimenta. Se ficar muito grosso, coloque mais água quente. Sirva polvilhada com cebolinha-verde.