• Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca).
  • 600 gr de abóbora picada.
  • 1 litro de caldo de galinha.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Sal, pimenta-do-reino branca e tomilho a gosto.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • Salsa picada para polvilhar.

Preparo:

Doure a cebola no azeite aquecido. Acrescente o alho-poró, a abóbora e refogue. Regue com o caldo de galinha e cozinhe até ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte ao fogo, junte o leite, tempere com o sal, se necessário, a pimenta e o tomilho. Adicione o creme de leite, misture, polvilhe a salsa e sirva.