• Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • ½ cebola picada.
  • ½ alho-poró fatiado (parte branca).
  • 1 xícara (chá) de vagem picada.
  • 2 cenouras em rodelas.
  • 2 litros de caldo de legumes ou carne.
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate ou 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 2 batatas em cubos.
  • 1 mandioquinha em cubos.
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria ou de sua preferência.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha verde para polvilhar.

Preparo:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a vagem, a cenoura e refogue um pouco mais. Cubra com o caldo de legumes ou carne e deixe ferver por 15 minutos. Se ficar muito denso, adicione mais água. Agregue o purê de tomate ou os tomates, as batatas, a mandioquinha e o macarrão. Tempere com sal se necessário e pimenta a gosto. Mantenha no fogo até que tudo esteja macio. Sirva polvilhada com queijo parmesão e cebolinha verde.