• Ingredientes:
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • Água o suficiente.
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) cheias de repolho cortados em tiras finas e escaldadas ou ½ pacote de broto de feijão.
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua ralada.
  • 100 gr de carne de porco em tiras finas.
  • 100 gr de carne de frango em tiras finas.
  • 1 cebola picada.
  • 1 pé de cebolinha verde picado.
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 pitada de gengibre ralado ou moído.
  • 1 pitada de ajinomoto.
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
  • Óleo o quanto baste.
  • Tempero para as carnes:
  • 1 clara de ovo pequeno.
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco.
  • ½ colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).

Preparo:

Recheio: tempere as carnes com a clara de ovo, vinho, amido de milho, óleo e o molho de soja. Escalde o repolho. Unte uma panela com pouco óleo e coloque no fogo para esquentar. Junte o repolho já escaldado, a cenoura, a cebola e a cebolinha verde. Refogue por 5 minutos e tire-os da panela. Escorra a água do recheio para que fique seco e reserve. Na mesma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e deixe esquentar .Junte as carnes já temperadas e refogue bem. A seguir, agregue as verduras reservadas. Tempere com o molho de soja, sal, gengibre e ajinomoto. Misture tudo e coloque em um prato. Espalhe o óleo de gergelim em cima, misture bem e deixe esfriar.
Massa :
Misture a farinha, a água e o sal numa vasilha até formar uma massa pastosa e lisa. Deixe-a repousar na geladeira até a hora de usar. Unte uma frigideira com um pouco de óleo, limpe bem até tirar o vestígio do óleo. Coloque um pouco de massa na frigideira quente formando uma panqueca redonda. Retire para um prato e continue fazendo as panquecas até terminar a massa. Recheie com a mistura acima (deve estar fria). Dobre em formato de rolinhos, vire as duas pontas laterais e enrole .Coloque uma quantidade de óleo para que o rolinho fique sob emerso em panela funda. Frite em óleo bem quente.


Dica: se quiser, compre massa pronta para rolinho primavera.