• Ingredientes:
  • 2 kg de polvo.
  • Água suficiente para cobrir o polvo.
  • Suco de um limão.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cebola.
  • Sal a gosto.
  • Vinagrete:
  • 4 tomates sem sementes picados.
  • 2 cebolas roxas picadas.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 pimentão verde picado.
  • 1 pimentão vermelho picado.
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto.
  • Coentro picado a gosto (opcional).
  • Vinagre branco ou suco de limão a gosto.

Preparo:

Limpar o polvo tirando a cabeça e o saco de tinta. Bater em superfície firme para que fique macio. Ferventar rapidamente. Escorrer e lavar em água corrente fria. Repetir a operação por 3 a 4 vezes. Depois disso, deixe o polvo cozinhar em panela coberto com água, sal, cebola, louro e suco de limão por cerca de 20 a 30 minutos. Escorrer a água e cortar o polvo em pedaços pequenos. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes do vinagrete, juntar o polvo, acertar os temperos e colocar para gelar. Servir com torradas ou pão francês.

Dica:

Se não quiser surrar o polvo, pode congelar por 48 h, sua carne também ficará macia.