• Ingredientes:
  • 8 peras firmes.
  • Suco de 1 limão.
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto.
  • 2 paus de canela.
  • 3 cravos-da-índia.

Preparo:

Descasque as peras sem tirar o cabinho. Deixe de molho em água,  limão e 1 colher (sopa) de açúcar,  para que não escureçam. Em uma panela, misture o vinho, o açúcar, o vinho do porto, a canela, o cravo  e deixe ferver. Acrescente as peras escorridas, deixando-as cobertas pelo vinho. Cozinhe por 30a 40 minutos ou até que fiquem macias, porém firmes. Com uma escumadeira, retire delicadamente as peras e transfira para um refratário. Volte a calda ao fogo por 5 a 10 minutos para engrossar. Reque as peras com a calda e deixe esfriar. Sirva quente ou fria com chantilly ou sorvete de creme.