• 500 g de macarrão tipo penne.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 300 g de presunto cortados em tiras finas.
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas.
  • 300 g de ervilhas frescas.
  • 1 pote de requeijão.
  • ½ litro de creme de leite fresco.
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado.
  • 150 g de amêndoas picadas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Lascas de parmesão.

Preparo:

Na panela, aquecer o azeite e refogar a cebola.
Acrescentar o presunto, as ervilhas e mexer delicadamente.
Incorporar o requeijão, o creme de leite, o parmesão ralado e ferver até ficar consistente.
Na frigideira, colocar as amêndoas, fritar e reservar.
À parte, cozinhar o macarrão ao dente com água, sal e óleo.
Escorrer, colocar em travessa, regar com o molho quente e misturar delicadamente.
Decorar com as amêndoas fritas e lascas de parmesão.
Servir em seguida