• Ingredientes
  • 1,5 kg de peixe em postas (pintado ou cação).
  • Suco de 1 limão.
  • 2 dentes de alho.
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída, tomilho, alecrim, louro e cheiro-verde a gosto.
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado.
  • 1 cenoura cortada em palito pré-cozida.
  • 400 gr de molho de tomate.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • 500 gr de mandioca ou batata em cubos grandes pré-cozida.
  • 1 vidro de leite de coco.

Preparo:

Bata no liquidificador o suco de limão, sal, alho, pimenta-do-reino, louro, cheiro-verde e o vinho. Coloque o peixe neste tempero por 20 minutos. Na panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, a cenoura e metade do molho de tomate mais 2 colheres de extrato de tomate. Por cima a mandioca ou batata forrando o fundo da panela. Sobreponha às postas do peixe, o restante do molho e o leite de coco. Deixe cozinhar com a panela tampada.  Sirva em seguida com arroz branco, se desejar.