• Ingredientes:
  • 2 kg de rapadura.
  • 2 kg de amendoim torrado, sem casca.
  • 240 ml de água.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Preparo:

Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.
Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um melado.
Mexer o melado até o ponto de bala mole. Adicione o amendoim, a manteiga e continue mexendo bem para incorporar o amendoim à calda. Desligue o fogo e bata para engrossar. Despeje a massa sobre uma pedra de mármore untada, alise a superfície, deixe esfriar e corte em quadrados.

Dica: Para saber o ponto de bala: coloque uma pequena quantidade da calda em um copo com água fria e pegue com as mãos. Se conseguir modelar uma bolinha com os dedos, é sinal de que a calda está no ponto certo. Se, na hora de jogar a calda na água, ela endurecer e ficar quebradiça, é porque passou do ponto.