• Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas.
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de açúcar.
  • 1 colher (café) de sal.
  • Calda
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado.
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Mantenha aquecida.

Preparo

Levar ao fogo a água juntamente com o sal, o açúcar e a manteiga.
Ao levantar fervura, juntar de uma só vez, a farinha e misturar rapidamente até formar uma bola.
Desligar o fogo e bater bem até a massa se soltar das paredes da panela.
Voltar a panela ao fogo e cozinhar por alguns minutos só para secar a bola de massa.
Deixar a massa amornar, despejar na tigela da batedeira e juntar os ovos um de cada vez, batendo até que a massa fique brilhante e macia.
Faça o choux ou bombinhas com a massa.
Colocar em forma untada ou em papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem dourados.
Quando as bombinhas estiverem prontas, abra cuidadosamente e encha com sorvetes ou cremes de sua preferência.
Sirva num prato e regue com a calda de chocolate.
Para fondue poderá rechear com pedaços de frutas (cerejas, uvas) e servir mergulhando no chocolate.