• Ingredientes:
  • Para esponja
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 100 gramas de fermento biológico fresco.
  • 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Para massa
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 1 ½ quilo de farinha de trigo (aproximadamente).
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 4 ovos inteiros e 3 gemas levemente batidos.
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina.
  • 400 gramas de frutas cristalizadas.
  • 350 gramas de uvas-passas.
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone.

Preparo:

Numa tigela prepare uma esponja com o fermento esfarelado e o açúcar. Mexa até obter um liquido. Adicione o leite morno, a farinha e misture. Cubra com um guardanapo e deixe crescer por cerca de 15 minutos. Junte o leite morno, a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a margarina, amasse bem até formar uma bola e deixe crescer novamente. Misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a essência de panetone e sove bem. Divida a massa em 6 partes iguais e modele os panetones. Em seguida, coloque cada um numa forma própria para panetone de 500 gramas. Cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais uma vez. Faça um corte superficial em cruz na superfície de cada panetone. Coloque um pedaço de margarina em cada corte. Acomode as formas com os panetones sobre uma assadeira. Asse em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos aproximadamente ou até a superfície ficar dourada.