• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de caril em pó.
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 copo de leite.
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml).
  • 1 colher (sobremesa) de vinho do Porto.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Refogar a cebola e o alho na manteiga até dourar
Acrescentar o caril, a mostarda e a farinha de trigo mexendo bem.
Tirar do fogo e juntar o leite, o leite de coco, mexendo sempre para não empelotar.
Voltar ao fogo e continuar mexendo até ficar um creme homogêneo.
Adicionar o vinho do Porto, a pimenta e acertar o sal.

Dica:

Ótimo para acompanhar fondue de carne e também frango.