• 6 maçãs.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g).
  • 2 ½ copos (americano) de vinho tinto (500 ml).
  • 1 ½ copos (americano) de licor de rosas (150 ml).
  • 2 cravos-da-índia.

Preparo:

Lave, descasque e retire o miolo das maçãs. Reserve cobertas. Na panela, coloque o açúcar com o vinho e deixe ferver. Adicione o licor de rosas, os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente as maçãs, tampe e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo. Vire e cozinhe mais 7 minutos ou até que tenham amolecido. Retire as maçãs e coloque em travessa, deixando o xarope ferver até reduzi-lo à metade do volume. Retire do fogo e regue as maçãs. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Dica:

Pode ser servido com creme de leite ou aromatizá-lo com uma pitada de canela. Esta fórmula pode ser aplicada a todo tipo de frutas como morango, pera, damasco…