• 4 maçãs pequenas.
  • 3 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sobremesa) de corante alimentar vermelho em pó.
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão.

Preparo:

Lave as maçãs e seque-as em papel toalha.
Espete o palito de sorvete na parte onde ficava o cabinho da maçã. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o corante, o suco de limão, misture bem e leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Retire a calda do fogo, feche a panela até sair as bolhas (não mexa), mergulhe cada maçã reservada girando-a para ficar bem coberta com calda.
Repita o banho de calda por duas vezes.
Coloque em superfície lisa e untada com manteiga ou sobre papel manteiga para secar.
Aguarde esfriar e sirva.

Dica:

Para testar o ponto do fio pingue em um copo com água fria uma colher (sobremesa) da calda, deixe esfriar e se ficar parecendo uma pedrinha, à calda este em ponto de fio adequado.