• 450 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado.
  • ½ xícara (chá) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca).
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (verdes ou pretas).
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 400 gramas de massa para lasanha pré-cozida.
  • 500 gramas de queijo mussarela fatiado ou ralado.
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho.
  • 1 cubinho de caldo de frango.
  • 700 ml de leite.
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado.
  • 2 colheres (sopa) requeijão.

Preparo:

Na panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho-poró até murchar. Junte os tomates, o bacalhau, palmito, azeitonas, tempere a gosto e reserve.

Molho:

Derreta a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de frango e mexa até encorpar. Agregue a mussarela, o requeijão e mexa até derreter.

Montagem:

Em um refratário, intercale em camadas o molho, as folhas de lasanha, molho, refogado de bacalhau e a mussarela. Finalize com mussarela e molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos para gratinar.
Sirva a seguir.