- 2 copos de iogurte natural.
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de raspas de limão. (opcional)
- Calda:
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados.
- ½ xícara (chá) de polpa de framboesa congelada.
- ½ xícara (chá) de polpa de amora congelada.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
Preparo:
No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite até que fique homogêneo.
Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
Retire do freezer, deixa amolecer um pouco e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até que fique cremoso.
Cubra e leve novamente ao freezer até que fique firme, na consistência de sorvete.
Em uma panela, em fogo médio, coloque os ingredientes da calda, mexendo sempre, até que derreta e engrosse levemente.
Sirva a calda gelada com o frozen.