• 2 copos de iogurte natural.
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão. (opcional)
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados.
  • ½ xícara (chá) de polpa de framboesa congelada.
  • ½ xícara (chá) de polpa de amora congelada.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.

Preparo:

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite até que fique homogêneo.
Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
Retire do freezer, deixa amolecer um pouco e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até que fique cremoso.
Cubra e leve novamente ao freezer até que fique firme, na consistência de sorvete.

 

Em uma panela, em fogo médio, coloque os ingredientes da calda, mexendo sempre, até que derreta e engrosse levemente.
Sirva a calda gelada com o frozen.